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Gebratene Ente auf Pak Choi mit Hai Sien Sauce

Portionen1 PortionVorbereitung15 MinutenKochzeit1 Stunde 10 MinutenGesamtdauer1 Stunde 25 Minuten

 1 Ente,ca. 2,2 kg
 500 g chinesisches Gemüse (Pak Choi)
 500 g Sojasprossen
 1 Gehackte Knoblauchzehe
 4 Esslöffel Hai Sien Sauce (im Asiashop erhältlich)
 4 Esslöffel Honig
 250 ml Essig
 Salz
 Zucker
 Pflanzenöl
Zubereitung
1

Ein Gewürzbad aus Honig, Essig, einer Brise Salz und kochendem Wasser zubereiten. Die Ente hineinlegen, mit einem Schöpflöffel ca. drei Minuten lang aufgießen.

2

Die Ente ca. zwei bis drei Stunden an der Luft trocknen.

3

Im Rohr mit 200 °C braten, nach ca. 30 Minuten die Ente umdrehen und nochmals 30 Minuten braten (Gesamtbratdauer je nach Gewicht
1 bis 1,5 Stunden).

4

Knoblauch in der Pfanne mit Öl braun rösten, Pak Choi und Sojasprossen dazu geben, zwei bis drei Minuten braten, würzen.

5

Hai Sien Sauce mit etwas Wasser verdünnen, in der Pfanne erwärmen, mit etwas Salz und Zucker abschmecken. Die Sauce wird als Beilage zur Ente serviert.

6

Ente auf 4 Portionen teilen.