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Einmachsuppe mit Brezenknödeln

Portionen1 PortionVorbereitung5 MinutenKochzeit40 MinutenGesamtdauer45 Minuten

Zutaten
 1 Bio-Ente (ohne Brust und Keulen), zerteilt
 1 l Wasser
 200 g Wurzelwerk, gemischt
 1 Zwiebel, klein
 1 Knoblauchzehe, halbiert
 8 Pfefferkörner
 Ingwer, frisch, gerissen
 Salz
Zutaten Einbrenn
 40 g Butter
 40 g Mehl
Zutaten Brezenknödel
 2 Laugenbrezen, groß
 Milch
 1 Ei
 30 g Butter
 30 g Brösel
 Salz, Pfeffer
 Muskatnuss, gemahlen
 Petersilie
Zubereitung
1

Entenstücke gut waschen, mit kaltem Wasser ansetzen, salzen und kochen. Bei Bedarf abschäumen, Wurzelwerk, Zwiebel, Knoblauch, Pfefferkörner und Ingwer dazugeben und bei mäßiger Hitze weichkochen.

Die Suppe kann auch mit einer leichten Einbrenn gebunden werden.

Zubereitung Brezenknödel
2

Die Laugenbrezen in kleine Stücke schneiden, in Milch einweichen, gut zerdrücken, würzen. Mit zimmerwarmer Butter, Ei, feingehackter Petersilie und den Bröseln gut verrühren. 15 Minuten rasten lassen. Kleine Knödel formen und in leicht kochendem Salzwasser ziehen lassen oder im heißen Rohr bei 200 °C backen.