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Entenkeulen mit Fenchel aus dem Rohr

Portionen1 PortionVorbereitung20 MinutenKochzeit1 Stunde 15 MinutenGesamtdauer1 Stunde 35 Minuten

 4 Bio-Entenkeulen
 1 Zwiebel, klein
 2 Karotten
 1 Gelbe Rübe
 1 Fenchelknolle, groß
 Salz, Pfeffer, Majoran, Rosmarin
 150 ml Wasser
 150 ml Riesling
 Schuss Sherry oder Port
Zubereitung
1

Mit einer Fleischgabel oder spitzem Messer die Haut der Keulen mehrmals anstechen. Rundum mit Salz und Gewürzen bestreuen.

2

Zwiebel und Wurzelgemüse würfeln, den Fenchel etwas gröber schneiden, damit dessen Struktur erkennbar bleibt. Gemüse in einen Bräter verteilen, die Hälfte der Flüssigkeiten angießen und die Ententeile drauf legen.

3

Bei 190 °C im Rohr braten. Zwischendurch dreimal mit dem Bratenfond die Keulen beträufeln und Flüssigkeiten nachgießen. Nach 75 bis 80 Minuten sind die Keulen schön gebräunt und schmecken hervorragend.