Gebratene Ente auf Pak Choi mit Hai Sien Sauce
Ein Gewürzbad aus Honig, Essig, einer Brise Salz und kochendem Wasser zubereiten. Die Ente hineinlegen, mit einem Schöpflöffel ca. drei Minuten lang aufgießen.
Die Ente ca. zwei bis drei Stunden an der Luft trocknen.
Im Rohr mit 200 °C braten, nach ca. 30 Minuten die Ente umdrehen und nochmals 30 Minuten braten (Gesamtbratdauer je nach Gewicht
1 bis 1,5 Stunden).
Knoblauch in der Pfanne mit Öl braun rösten, Pak Choi und Sojasprossen dazu geben, zwei bis drei Minuten braten, würzen.
Hai Sien Sauce mit etwas Wasser verdünnen, in der Pfanne erwärmen, mit etwas Salz und Zucker abschmecken. Die Sauce wird als Beilage zur Ente serviert.
Ente auf 4 Portionen teilen.
Zutaten
Anleitung
Ein Gewürzbad aus Honig, Essig, einer Brise Salz und kochendem Wasser zubereiten. Die Ente hineinlegen, mit einem Schöpflöffel ca. drei Minuten lang aufgießen.
Die Ente ca. zwei bis drei Stunden an der Luft trocknen.
Im Rohr mit 200 °C braten, nach ca. 30 Minuten die Ente umdrehen und nochmals 30 Minuten braten (Gesamtbratdauer je nach Gewicht
1 bis 1,5 Stunden).
Knoblauch in der Pfanne mit Öl braun rösten, Pak Choi und Sojasprossen dazu geben, zwei bis drei Minuten braten, würzen.
Hai Sien Sauce mit etwas Wasser verdünnen, in der Pfanne erwärmen, mit etwas Salz und Zucker abschmecken. Die Sauce wird als Beilage zur Ente serviert.
Ente auf 4 Portionen teilen.