Was uns antreibt …
Über uns
PRODUKT Champion 2019
Auszeichnung PRODUKT Champion 2019 für unsere Bio Enten Keule Sous Vide
Unsere Bio Enten Keulen Sous Vide sind ausgezeichnet worden als PRODUKT Champion 2019 in der Kategorie Convenience.
Als Begründung für die Auszeichnung wurde die hohe Qualität des Produktes, sowie unsere Engagement für die Entenproduktion in Österreich hervorgehoben.
Unseren Produktchampion gibt es im Lebensmitteleinzelhandel, sowie in gut sortierten Bioläden und Fleischereien.
Philosophie
Obwohl es in den letzten 50 Jahren um Enten in Österreich sehr ruhig geworden ist, hat ihr Fleisch doch eine lange Tradition. 0,4 kg werden im Schnitt pro Kopf und Jahr verzehrt. Allerdings sind nur 3 %(stand 2017) der Gesamtmenge Tiere aus Österreich. Die anderen 97 % stammen derzeit zumeist aus Frankreich, Osteuropa oder China. In all diesen Ländern ist die Haltung fragwürdig. Stopfmast, Lebendrupf und kupieren von Schnäbel sind hier alltägliche Praktiken, ehe die Tiere mit 5–6 Wochen geschlachtet werden.
Wir – die Eiermacher GmbH aus Kremsmünster – gehen einen anderen Weg und haben uns der Ente angenommen. Besonders wichtig ist uns dabei, dass alle Produktionsschritte nach biologischen Gesichtspunkten ablaufen.
Nicht nur unsere Partnerbetriebe, sondern selbstverständlich auch alle unsere eigenen Produktionsstätten von Brüterei, über unseren Schlachthof bis hin zu unserer Verarbeitungs- und Verpackungsproduktion, arbeiten nach streng kontrollierten, Bio zertifizierten Standards.
So ensteht eine Qualität die schmeckt!
Unsere Enten
Unsere Grundsätze
Regionale Aufzucht
Die Bruteier für unsere Bio-Enten kommen aus eigenen österreichischen Elterntier-Herden. Die Enten wachsen auf regionalen Bio-Bauernhöfen in Ober- und Niederösterreich auf.
Artgerechte Haltung
Unsere Bio-Enten leben in Ställen‚ wo viel Tageslicht hineinkommt. Diese werden täglich frisch eingestreut und zusätzlich gibt es einen Wintergarten mit Wasserwannen und großzügigen Auslauf ins Freie. Gefüttert mit bestem Bio-Futter wachsen unsere Enten so gesund und natürlich heran, ehe sie mit ca. 7 Wochen abgeholt werden.
Ganzjährig verfügbar
Jetzt ist das ganze Jahr über Enten-Saison. Sie wird gekocht, geschmort, gebraten, gegrillt oder gebacken. In Kombination mit Frühlingsgemüse, gegrillt im Sommer oder als Festessen im Herbst und Winter sind unsere Enten in jeder Küche ein Genuss.