Das Entenbrustfilet auf der Hautseite diagonal und kreuzweise einschneiden, würzen und warm stellen. Eine gußeiserne Pfanne über dem Glutstock erhitzen. Das Filet oder mehrere, in die heiße Pfanne geben und das Fett auslassen. Je nach Hitze dauert der Vorgang 4 bis 6 Minuten.
Dann das Filet auf den Rost auslegen und am Rande der Glut platzieren. Die Grillhaube schließen und das Fleisch mindestens 10 Minuten bei indirekter Hitze (180 °C bis 190 °C) grillen. Den Garzustand mittels Druckprobe oder Stichthermometer kontrollieren.
Die halbierten und entkernten Birnen werden gemeinsam mit dem Filet am Rost ausgelegt und benötigen etwa 10 Minuten.
Für die Salatmarinade werden die Zutaten so lange verquirlt, bis sich der Zucker auflöst. Ist dies geschehen wird als letztes noch das Öl eingeschlagen.
Zutaten
Anleitung
Das Entenbrustfilet auf der Hautseite diagonal und kreuzweise einschneiden, würzen und warm stellen. Eine gußeiserne Pfanne über dem Glutstock erhitzen. Das Filet oder mehrere, in die heiße Pfanne geben und das Fett auslassen. Je nach Hitze dauert der Vorgang 4 bis 6 Minuten.
Dann das Filet auf den Rost auslegen und am Rande der Glut platzieren. Die Grillhaube schließen und das Fleisch mindestens 10 Minuten bei indirekter Hitze (180 °C bis 190 °C) grillen. Den Garzustand mittels Druckprobe oder Stichthermometer kontrollieren.
Die halbierten und entkernten Birnen werden gemeinsam mit dem Filet am Rost ausgelegt und benötigen etwa 10 Minuten.
Für die Salatmarinade werden die Zutaten so lange verquirlt, bis sich der Zucker auflöst. Ist dies geschehen wird als letztes noch das Öl eingeschlagen.