Entenstücke gut waschen, mit kaltem Wasser ansetzen, salzen und kochen. Bei Bedarf abschäumen, Wurzelwerk, Zwiebel, Knoblauch, Pfefferkörner und Ingwer dazugeben und bei mäßiger Hitze weichkochen.
Die Suppe kann auch mit einer leichten Einbrenn gebunden werden.
Die Laugenbrezen in kleine Stücke schneiden, in Milch einweichen, gut zerdrücken, würzen. Mit zimmerwarmer Butter, Ei, feingehackter Petersilie und den Bröseln gut verrühren. 15 Minuten rasten lassen. Kleine Knödel formen und in leicht kochendem Salzwasser ziehen lassen oder im heißen Rohr bei 200 °C backen.
Zutaten
Anleitung
Entenstücke gut waschen, mit kaltem Wasser ansetzen, salzen und kochen. Bei Bedarf abschäumen, Wurzelwerk, Zwiebel, Knoblauch, Pfefferkörner und Ingwer dazugeben und bei mäßiger Hitze weichkochen.
Die Suppe kann auch mit einer leichten Einbrenn gebunden werden.
Die Laugenbrezen in kleine Stücke schneiden, in Milch einweichen, gut zerdrücken, würzen. Mit zimmerwarmer Butter, Ei, feingehackter Petersilie und den Bröseln gut verrühren. 15 Minuten rasten lassen. Kleine Knödel formen und in leicht kochendem Salzwasser ziehen lassen oder im heißen Rohr bei 200 °C backen.