Das Entenbrustfilet auf der Hautseite mit einem scharfen Messer kreuzweise (diagonal) einschneiden. Mit Salz und (Szechuan-) Pfeffer würzen.
Die Jungzwiebel in 1 cm große Stücke schneiden, das Wurzelgemüse in zwei Arbeitsschritten, zuerst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden.
Das 2 x 2 cm große Ingwerstück und die Knoblauchzehe fein hacken.
In einer beschichteten Pfanne das Sesamöl (Erdnuss- oder würziges Sonnenblumenöl) stark erhitzen. Das Entenbrustfilet auf der Hautseite
ca. sechs Minuten knusprig braten. Sobald sie eine mittlere Bräune erreicht haben, wenden. Auf der Unterseite ebenfalls ca. 3 bis 4 Minuten anbraten.
Die Pfanne vom Herd nehmen, die Filets in Alufolie wickeln und im vorgeheiztem Backrohr bei 85 °C zwischenlagern.
Die Pfanne wieder auf die heiße Herdplatte geben, etwas Sesamöl angießen, erhitzen, Knoblauch und Ingwer anrösten, das restliche Gemüse dazu geben und unter mehrmaligem umrühren einige Minuten rösten.
Dann Sojasauce, Mirin und das Fertigprodukt (Wok Sauce oder Hühnersauce süß-sauer) angießen und einmal aufkochen lassen.
Die Entenfilets aus dem Rohr nehmen, den ausgetretenen Fleischsaft von der Folie zum Gemüse gießen, Filets auf das Gemüse legen, zudecken und noch ca. zwei Minuten dünsten.
Das Entenbrustfilet diagonal in feine Scheiben schneiden und auf dem Wok-Gemüse anrichten. Dazu passt bestens Basmatireis.
Zutaten
Anleitung
Das Entenbrustfilet auf der Hautseite mit einem scharfen Messer kreuzweise (diagonal) einschneiden. Mit Salz und (Szechuan-) Pfeffer würzen.
Die Jungzwiebel in 1 cm große Stücke schneiden, das Wurzelgemüse in zwei Arbeitsschritten, zuerst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden.
Das 2 x 2 cm große Ingwerstück und die Knoblauchzehe fein hacken.
In einer beschichteten Pfanne das Sesamöl (Erdnuss- oder würziges Sonnenblumenöl) stark erhitzen. Das Entenbrustfilet auf der Hautseite
ca. sechs Minuten knusprig braten. Sobald sie eine mittlere Bräune erreicht haben, wenden. Auf der Unterseite ebenfalls ca. 3 bis 4 Minuten anbraten.
Die Pfanne vom Herd nehmen, die Filets in Alufolie wickeln und im vorgeheiztem Backrohr bei 85 °C zwischenlagern.
Die Pfanne wieder auf die heiße Herdplatte geben, etwas Sesamöl angießen, erhitzen, Knoblauch und Ingwer anrösten, das restliche Gemüse dazu geben und unter mehrmaligem umrühren einige Minuten rösten.
Dann Sojasauce, Mirin und das Fertigprodukt (Wok Sauce oder Hühnersauce süß-sauer) angießen und einmal aufkochen lassen.
Die Entenfilets aus dem Rohr nehmen, den ausgetretenen Fleischsaft von der Folie zum Gemüse gießen, Filets auf das Gemüse legen, zudecken und noch ca. zwei Minuten dünsten.
Das Entenbrustfilet diagonal in feine Scheiben schneiden und auf dem Wok-Gemüse anrichten. Dazu passt bestens Basmatireis.