Por­tio­nen1 Por­ti­on
Vor­be­rei­tung15 Minu­tenKoch­zeit1 Stun­de 10 Minu­tenGesamt­dau­er1 Stun­de 25 Minu­ten
 1 Ente,ca. 2,2 kg
 500 g chi­ne­si­sches Gemü­se (Pak Choi)
 500 g Soja­spros­sen
 1 Gehack­te Knob­lauch­ze­he
 4 Ess­löf­fel Hai Sien Sau­ce (im Asia­shop erhält­lich)
 4 Ess­löf­fel Honig
 250 ml Essig
 Salz
 Zucker
 Pflan­zen­öl
Zube­rei­tung
1

Ein Gewürz­bad aus Honig, Essig, einer Bri­se Salz und kochen­dem Was­ser zube­rei­ten. Die Ente hin­ein­le­gen, mit einem Schöpf­löf­fel ca. drei Minu­ten lang auf­gie­ßen.

2

Die Ente ca. zwei bis drei Stun­den an der Luft trock­nen.

3

Im Rohr mit 200 °C bra­ten, nach ca. 30 Minu­ten die Ente umdre­hen und noch­mals 30 Minu­ten bra­ten (Gesamt­brat­dau­er je nach Gewicht
1 bis 1,5 Stun­den).

4

Knob­lauch in der Pfan­ne mit Öl braun rös­ten, Pak Choi und Soja­spros­sen dazu geben, zwei bis drei Minu­ten bra­ten, wür­zen.

5

Hai Sien Sau­ce mit etwas Was­ser ver­dün­nen, in der Pfan­ne erwär­men, mit etwas Salz und Zucker abschme­cken. Die Sau­ce wird als Bei­la­ge zur Ente ser­viert.

6

Ente auf 4 Por­tio­nen tei­len.

Zutaten

 1 Ente,ca. 2,2 kg
 500 g chi­ne­si­sches Gemü­se (Pak Choi)
 500 g Soja­spros­sen
 1 Gehack­te Knob­lauch­ze­he
 4 Ess­löf­fel Hai Sien Sau­ce (im Asia­shop erhält­lich)
 4 Ess­löf­fel Honig
 250 ml Essig
 Salz
 Zucker
 Pflan­zen­öl

Anleitung

Zube­rei­tung
1

Ein Gewürz­bad aus Honig, Essig, einer Bri­se Salz und kochen­dem Was­ser zube­rei­ten. Die Ente hin­ein­le­gen, mit einem Schöpf­löf­fel ca. drei Minu­ten lang auf­gie­ßen.

2

Die Ente ca. zwei bis drei Stun­den an der Luft trock­nen.

3

Im Rohr mit 200 °C bra­ten, nach ca. 30 Minu­ten die Ente umdre­hen und noch­mals 30 Minu­ten bra­ten (Gesamt­brat­dau­er je nach Gewicht
1 bis 1,5 Stun­den).

4

Knob­lauch in der Pfan­ne mit Öl braun rös­ten, Pak Choi und Soja­spros­sen dazu geben, zwei bis drei Minu­ten bra­ten, wür­zen.

5

Hai Sien Sau­ce mit etwas Was­ser ver­dün­nen, in der Pfan­ne erwär­men, mit etwas Salz und Zucker abschme­cken. Die Sau­ce wird als Bei­la­ge zur Ente ser­viert.

6

Ente auf 4 Por­tio­nen tei­len.

Gebra­te­ne Ente auf Pak Choi mit Hai Sien Sau­ce