Was uns antreibt …
Über uns
Unsere Philosophie
Obwohl es in den letzten 50 Jahren um Enten in Österreich sehr ruhig geworden ist, hat ihr Fleisch doch eine lange Tradition. 0,4 kg werden im Schnitt pro Kopf und Jahr verzehrt. Allerdings sind nur 3 %(stand 2017) der Gesamtmenge Tiere aus Österreich. Die anderen 97 % stammen derzeit zumeist aus Frankreich, Osteuropa oder China. In all diesen Ländern ist die Haltung fragwürdig. Stopfmast, Lebendrupf und kupieren von Schnäbel sind hier alltägliche Praktiken, ehe die Tiere mit 5–6 Wochen geschlachtet werden.
Wir – die Eiermacher GmbH aus Kremsmünster – gehen einen anderen Weg und haben uns der Ente angenommen. Besonders wichtig ist uns dabei, dass alle Produktionsschritte nach biologischen Gesichtspunkten ablaufen.
Nicht nur unsere Partnerbetriebe, sondern selbstverständlich auch alle unsere eigenen Produktionsstätten von Brüterei, über unseren Schlachthof bis hin zu unserer Verarbeitungs- und Verpackungsproduktion, arbeiten nach streng kontrollierten, Bio zertifizierten Standards.
So ensteht eine Qualität die schmeckt!
Unsere Enten
