Geschmorte Entenkeulen mit Wurzelgemüse
Die Entenkeulen am Gelenk halbieren und mit Salz und Pfeffer einreiben.
Die Zwiebel klein, die Karotten, gelben Rüben und den Sellerie in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In breitem Topf oder hoher Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebel einrühren und anrösten. Nach 2 bis 3 Minuten das Wurzelgemüse dazu geben und braten bis der Zwiebel leicht gebräunt ist.
Das Bratgemüse aus der Pfanne geben, wieder etwas Öl eingießen und die Entenkeule unter mehrmaligem Wenden gut anbraten. Das vorgebratene Gemüse und das Tomatenmark dazu geben und kurz mitrösten. Mit Rotwein und Wasser aufgießen, die Gewürze einstreuen und ca. 60 Minuten weich dünsten.
In Olivenöl die klein geschnittenen Frühlingszwiebeln kurz anrösten. Die Hälfte des Bohnenkochwassers ableeren. Die Bohnen und den Rest des Kochwassers zu den Frühlingszwiebeln geben und zusammen mit den Gewürzen 5 Minuten köcheln lassen, anschließend pürieren.
Frühlingszwiebel in Öl oder Entenfett anschwitzen, die blättrig geschnittenen Pilze einrühren, mehrmals umrühren und mit Gewürzen und Kräutern abschmecken.
Zutaten
Anleitung
Die Entenkeulen am Gelenk halbieren und mit Salz und Pfeffer einreiben.
Die Zwiebel klein, die Karotten, gelben Rüben und den Sellerie in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In breitem Topf oder hoher Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebel einrühren und anrösten. Nach 2 bis 3 Minuten das Wurzelgemüse dazu geben und braten bis der Zwiebel leicht gebräunt ist.
Das Bratgemüse aus der Pfanne geben, wieder etwas Öl eingießen und die Entenkeule unter mehrmaligem Wenden gut anbraten. Das vorgebratene Gemüse und das Tomatenmark dazu geben und kurz mitrösten. Mit Rotwein und Wasser aufgießen, die Gewürze einstreuen und ca. 60 Minuten weich dünsten.
In Olivenöl die klein geschnittenen Frühlingszwiebeln kurz anrösten. Die Hälfte des Bohnenkochwassers ableeren. Die Bohnen und den Rest des Kochwassers zu den Frühlingszwiebeln geben und zusammen mit den Gewürzen 5 Minuten köcheln lassen, anschließend pürieren.
Frühlingszwiebel in Öl oder Entenfett anschwitzen, die blättrig geschnittenen Pilze einrühren, mehrmals umrühren und mit Gewürzen und Kräutern abschmecken.